長野県長野市 | 空調工事

いつもご覧いただきありがとうございます。
GRIT株式会社の下山です。本日は長野県長野市の公民館での空調工事現場のレポートです。長野市川中島町にあるこちらの公民館には竣工以来エアコンがついていませんでしたが、昨今の猛暑に対応してエアコン設置を行うことになりました。エアコンの機種選定、専用ブレーカーおよびコンセント増設等の電気工事を含めて当社へご下命を頂きました。

今回の作業は、「一燈」の島田代表と一緒に作業を実施しました。島田さんは当社の空調工事に対して多くのご協力を頂いております。いつもありがとうございます!こちらの公民館では分電盤からエアコンを設置する和室まで天井内に隠ぺい配線をしましたが、和室の天井内には大梁があり隠ぺい配線ができないため、モール配線をした後に専用コンセントの設置作業を行いました。

今回設置したのは7.1kwのエアコンです。

室外機の設置状況です。写真にはありませんがドレン排水ホースの端部には虫除けキャップを取付けました。そう滅多に入るものでもないですが、室内機に虫が入ってくると嫌ですよね。

本日もご覧頂きありがとうございました。
GRIT株式会社では、こうしたエアコン工事や業務用空調機の設置工事を行っています。

お知らせ

2024年7月1日をもって社名を「有限会社信誠」から「GRIT株式会社」(グリット株式会社)へと変更いたしました。